Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью, рецепт с фото
26 сентября 2020
Готовить легко
5997
Открытый пирог, нежный, сытный, полезный. Подается к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 1 шт.
- соль ½ ч.л.
для начинки:
- шампиньоны 300-350 г
- куриная грудка 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 20 г
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сливки 20% 200 мл
- сыр твердый 200 г
- яйца 2 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- перец черный молотый
Приготовление:
1 час + 1 час 30 минут
- Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
- Растереть массу вилкой, а затем руками.
- Вбить яйцо, вымесить тесто.
- Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
- Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
- Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
- Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
- Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
- Всыпать укроп и сыр.
- Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
- Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – от 45 до 50 минут.
- Готовый пирог остудить, подать к столу.
Совет
Киш можно подать с зеленью и со сметаной.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.