Десерты
Кофейно-шоколадный мусс в духовке
21 декабря 2019
Вкусно и просто
79344
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- сливки 35% 100 мл
- шоколад черный горький 75 г
- сахар коричневый 50 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- кофе натуральный молотый 1 ч.л.
- ванильная эссенция 2-3 капли
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Сварить кофе, охладить и процедить.
- В сотейник налить сливки, молоко, нагреть до теплого состояния.
- Положить в сотейник шоколад, поломанный на кусочки, растопить.
- Налить кофе, перемешать.
- Отдельно взбить чуть-чуть яйца, сахар, желток, соль.
- Помешивать, не переставая.
- В молочную смесь ввести яичную.
- Налить молочно-яичную смесь в огнеупорные формочки.
- Накрыть фольгой, поставить в глубокий противень, на ½ наполненный водой.
- Отправить противень на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 160 градусов.
- Достать кофейно-шоколадный мусс, позволить остыть, отправить часа на три в холодильник.
Совет
Украсить мятой и ягодами.