Вторые блюда
Куриная буженина с черносливом на сковороде, рецепт с фото
23 ноября 2020
Если нет духовки – вкусный продукт можно приготовить и на сковороде.
Готовить легко
15609
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- чернослив 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горчица зернистая 2 ст.л.
- перец черный горошком
Приготовление:
2 часа 30 минут
- В глубокую сковороду выложить два слоя фольги.
- Выложить перец-горошек, французскую горчицу, чернослив, лавровый лист, очищенный чеснок.
- Куриные кусочки натереть солью, выложить на специи.
- Сверху посыпать остатками специй, нарезанным черносливом.
- Завернуть фольгу, влить воду, она не должна попасть к курице.
- Сковороду накрыть крышкой, довести воду до кипения на большом огне.
- Нагрев убавить, тушить блюдо под крышкой два часа. Воду можно подливать.
Совет
Готовый продукт можно подать к столу горячим или остудить.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.