Вторые блюда
Куриная грудка навыворот с ветчиной и сыром, рецепт с фото
14 января 2021
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным. На приготовление блюда понадобится всего полчаса, немного фантазии – и его можно подать и на праздничный стол.
Готовить легко
24988
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- ветчина 120 г
- сухари панировочные 100 г
- сыр твердый 90 г
- огурцы маринованные 2 шт.
- яйца 1 шт.
- горчица 3 ч.л.
- итальянские травы 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1 час
- Сделать разрез на одной стороне филе курицы, в виде кармана.
- Отбить мясо с обеих сторон, натереть ароматными травами и посолить, одну сторону намазать столовой горчицей.
- Для приготовления начинки нарезать маринованные огурцы, сыр и ветчину.
- Вывернуть грудку наизнанку через боковой разрез, начинка должна остаться внутри.
- Придать филе форму крупной котлеты, смочить во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
- Жарить на сковороде с обеих сторон.
Совет
При подаче филе с начинкой разрезать и украсить зеленью петрушки и укропа.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.