Вторые блюда
Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем, рецепт с фото
24 ноября 2020
Вкусно, просто, из доступных продуктов — это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.
abricotine
2675
Ингредиенты:
- куриные ножки 6 шт.
- кефир 400 мл
- мука пшеничная 200 мл
- сухари панировочные 100 мл
- перец острый красный (молотый) ½ ч.л.
- чеснок сушеный ½ ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло для жарки (растительное) 300 мл
Приготовление:
5 часов + 30 минут
- Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
- Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Совет
Подавайте ножки в горячем виде с гарниром из овощного салата или запеченного картофеля.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.