Куриный суп с карри
Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, сковородка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: ставим вариться картофель и жарим курицу.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться.
В то же время нарежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите, добавьте карри, а после отправьте в сковородку с горячим маслом. Жарьте филе до золотистого цвета, помешивая.
Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с картофелем.
Шаг 2: добавляем в суп овощи.
Пока вода в кастрюле с картофелем и курицей закипает, быстро обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук со сладким перцем и грибами, а затем, когда овощи станут чуть мягче, отправьте их в суп.
Добавьте в суп консервированный зеленый горошек.
Варите еще несколько минут, в конце добавьте соль и перец.
Смешайте небольшое количество горячего бульона со сметаной и мукой, а затем влейте в суп, помешивая. Варите еще 3-5 минут.
Шаг 3: подаем куриный суп с карри.
Подавайте куриный суп с карри горячим. Он очень вкусный! Это сытный зимний суп, он согреет вас и придаст вам сил.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.