Первые блюда

Куриный суп с карри

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 500 г
  • Перец красный (сладкий) 2 шт.
  • Горошек консервированный 400 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сметана (или сливки) 12% 1/2 ст.
  • Карри (специя) 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: ставим вариться картофель и жарим курицу.



    Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться.
    В то же время нарежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите, добавьте карри, а после отправьте в сковородку с горячим маслом. Жарьте филе до золотистого цвета, помешивая.
    Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с картофелем.

    Шаг 2: добавляем в суп овощи.



    Пока вода в кастрюле с картофелем и курицей закипает, быстро обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук со сладким перцем и грибами, а затем, когда овощи станут чуть мягче, отправьте их в суп.
    Добавьте в суп консервированный зеленый горошек.
    Варите еще несколько минут, в конце добавьте соль и перец.
    Смешайте небольшое количество горячего бульона со сметаной и мукой, а затем влейте в суп, помешивая. Варите еще 3-5 минут.

    Шаг 3: подаем куриный суп с карри.



    Подавайте куриный суп с карри горячим. Он очень вкусный! Это сытный зимний суп, он согреет вас и придаст вам сил.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»