Первые блюда
Куриный суп с картошкой в горшочках
31 марта 2020
Вкусно и просто
87821
Все очень просто – закладываем продукты в горшочек, помещаем в духовой шкаф и ждем прекрасное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ароматы.
Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт.
- куриная голень 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- специи
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
1 час
- Прогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
- Промыть куриные голени, обсушить при помощи салфетки, обжарить с двух сторон до получения корочки.
- Горшочки смазать изнутри маслом, переложить голени, по штуке на горшочек.
- Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами.
- Следующий слой – нарезанные кубиками клубни картофеля.
- Посолить, добавить перец-горошек, лавровый лист, приправу для курицы или сушеную зелень.
- Влить воду на две трети объема горшочка.
- Готовить под крышкой в течение 40 минут.
Совет
Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.