Куриный суп с яблоками
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. Яблоко можно взять любое, но мне нравятся с кислинкой, с таким суп получается интереснее, на мой вкус. Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. Сварить бульон можно так же из любой части курицы, подойдет даже филе. Попробуйте! Вкус самого яблока не ощущается, а вот особый чуть уловимый пикантный аромат есть. Уверенна, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (любая часть)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец красный сладкий — 0,5 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (зеленое)
- Картофель — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливки — 80 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.
Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.
На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.
Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.
Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.
Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.
Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!