Вторые блюда
Кускус с овощной смесью и пряностями, рецепт с фото
16 декабря 2020
Вегетарианский вариант блюда, его можно подать на постный стол.
Готовить легко
20136
Ингредиенты:
- кускус 1 стакан
- овощная смесь замороженная (горох, кукуруза, морковь) 1 стакан
- вода 1 стакан
- перец черный молотый 1 щепотка
- имбирь 1 щепотка
- карри ¼ ч.л.
- паприка ¼ ч.л.
- перец болгарский красный
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
30 минут
- На сковороду налить оливковое масло, прогреть, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
- Добавить полоски красного перца, смесь замороженных овощей: зеленого горошка, моркови, кукурузы.
- Подлить немного горячей воды.
- Тушить под крышкой в течение семи минут.
- Добавить черный молотый перец, немного имбиря, карри, паприку, соль.
- Всыпать кус-кус, залить горячей водой, тушить под крышкой еще пять минут.
Совет
Блюдо идеально подходит к рыбе, курице или как самостоятельное кушанье.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.