Выпечка

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

6 марта 2020

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

5elena5
617

Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • сметана 15% 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лимон (крупный) 1 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • арахис жареный (по желанию) 2 ст.л.
  • сахарная пудра (по желанию) 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеНатереть цедру одного целого лимона.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеЛимон нарезать небольшими кубиками.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеДобавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеСливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВлить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеДобавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВ муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВ несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВ тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеВыпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеДать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеПосыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеГотовый пирог можно сразу подавать к столу.
  • Лимонный пирог на сметане и сливочном маслеЛимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.

Click here to preview your posts with PRO themes ››


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»