Вторые блюда
Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами, рецепт с фото
24 ноября 2020
Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.
abricotine
2675
Ингредиенты:
- макароны 200 г
- свекла (среднего размера) 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) 100 г
- базилик 50 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
- Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
- На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.
Совет
По желанию можно посыпать блюдо раскрошенной брынзой.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.