Десерты

Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

12 января 2021

Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.

Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

Готовить легко
22213

Ингредиенты:

  • мука 3-3.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 20% 250 г
  • сахарная пудра 250 г

для пчёл:

  • шоколад 100 г
  • мед 50 г
  • шоколад белый 40 г
  • миндальные лепестки

Приготовление:

10 часов + 1 час

  • Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
  • Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
  • Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
  • Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
  • Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
  • Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
  • Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
  • Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.

Совет

По желанию торт можно украсить листочками свежей мяты.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»