Первые блюда

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

29 апреля 2020

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

Вкусно и просто
99009

Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 4 стакана
  • свиной фарш 113 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • мисо паста 3 ст.л.
  • лапша рамен 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • семена кунжута 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • саке 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • перец белый молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Очистить корень имбиря, нарезать вместе с луком-шалотом.
  • Добавить давленый чеснок.
  • Растереть в порошок зерна кунжута.
  • Положить в кастрюлю подготовленные продукты, долить кунжутное масло.
  • Выложить свиной фарш, жарить до изменения цвета.
  • Влить соевый соус, положить мисо-пасту и молотый кунжут, сахарный песок, влить куриный бульон и немного саке.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Довести суп до кипения, варить на тихом огне в течение десяти минут.
  • Отварить лапшу «Рамен», выложить в глубокую тарелку.
  • Залить супом.

Совет

В качестве топпинга можно использовать отваренную или консервированную кукурузу, отваренное яйцо, зеленый лук, норию, маринованный корень имбиря, салат из пророщенной фасоли или мясо чашу ломтиками.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»