Первые блюда
Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото
29 апреля 2020
Вкусно и просто
99009
Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
- бульон куриный 4 стакана
- свиной фарш 113 г
- лук-шалот 1 шт.
- мисо паста 3 ст.л.
- лапша рамен 40 г
- чеснок 2 зубчика
- семена кунжута 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- корень имбиря 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- саке 1 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- перец белый молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Очистить корень имбиря, нарезать вместе с луком-шалотом.
- Добавить давленый чеснок.
- Растереть в порошок зерна кунжута.
- Положить в кастрюлю подготовленные продукты, долить кунжутное масло.
- Выложить свиной фарш, жарить до изменения цвета.
- Влить соевый соус, положить мисо-пасту и молотый кунжут, сахарный песок, влить куриный бульон и немного саке.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Довести суп до кипения, варить на тихом огне в течение десяти минут.
- Отварить лапшу «Рамен», выложить в глубокую тарелку.
- Залить супом.
Совет
В качестве топпинга можно использовать отваренную или консервированную кукурузу, отваренное яйцо, зеленый лук, норию, маринованный корень имбиря, салат из пророщенной фасоли или мясо чашу ломтиками.