Первые блюда
Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме, рецепт с фото
30 апреля 2020
Вкусно и просто
99794
Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- тофу ¼ стакана
- мисо-паста ¼ стакана
- водоросли вакаме ½ ст.л.
- бульон даши (даси) (в порошке) 1 ч.л.
- лапша гречневая (соба)
Приготовление:
40 минут
- Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать порошок даси, перемешать, варить на среднем огне несколько минут.
- Тофу нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с заранее размоченными водорослями вакаме.
- Влить разбавленный бульоном мисо, добавить собу.
Совет
Суп подать с луком-пореем и мидиями.