Первые блюда

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме, рецепт с фото

30 апреля 2020

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме, рецепт с фото

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме, рецепт с фото

Вкусно и просто
99794

Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • тофу ¼ стакана
  • мисо-паста ¼ стакана
  • водоросли вакаме ½ ст.л.
  • бульон даши (даси) (в порошке) 1 ч.л.
  • лапша гречневая (соба)

Приготовление:

40 минут

  • Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать порошок даси, перемешать, варить на среднем огне несколько минут.
  • Тофу нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с заранее размоченными водорослями вакаме.
  • Влить разбавленный бульоном мисо, добавить собу.

Совет

Суп подать с луком-пореем и мидиями.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»