Первые блюда
Морковный суп на овощном бульоне с кориандром
28 февраля 2020
Вкусно и просто
81483
Морковный суп – блюдо универсальное, подходит для детей и для диетического стола.
Ингредиенты:
- бульон овощной 1.2 л
- морковь 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое ¼ стакана
- кориандр (листья) 50 г
- кориандр молотый 7 г
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление:
1 час
- Репчатый лук и морковь очистить, промыть, лук нашинковать, морковь порезать кружками.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение пяти минут, помешивать, посыпать молотыми семенами кориандра.
- Переложить обжарку в глубокую кастрюлю, добавить перец и морскую соль.
- Влить овощной бульон.
- Поставить емкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения.
- Огонь убавить, варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Разлить в тарелки, посыпать нарезанными листьями кориандра.
Совет
К супу подать черный хлеб или булку.