Первые блюда

Морковный суп-пюре по-восточному

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре по-восточному

Морковный суп-пюре по-восточному

Вкусно и просто
82679

Восточная кухня – это яркий вкус и много пряностей.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 1 л
  • морковь 350 г
  • лук репчатый 200 г
  • сыр плавленый ломтевой 100 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 4 веточки
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Очистить морковь, нарезать кубиками.
  • Овощи обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Овощной бульон поставить на плиту, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр.
  • Добавить овощную обжарку, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Суп варить до мягкости моркови, всыпать сухой орегано, тимьян.
  • Массу превратить в пюре при помощи блендера, подержать суп под крышкой.

Совет

При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»