Первые блюда
Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой
29 февраля 2020
Вкусно и просто
84152
Нежный суп для ценителей прекрасного в кулинарии.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- морковь 6 шт.
- картофель 3 шт.
- йогурт 1 баночка
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соус соевый 3 ст.л.
- тмин 1 щепотка
- зелень свежая
- соль
Приготовление:
1 час
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до получения золотистой корочки.
- Нарезать полукольцами морковь, добавить в обжарку, посолить и посыпать тмином.
- Влить в сковороду немного воды, овощи потушить.
- Добавить чеснок, заранее отваренный картофель и немного соевого соуса.
- Превратить все при помощи блендера в пюре.
- Если суп получился слишком густым, его можно разбавить водой.
- Поставить блюдо в холодильник.
- Приготовить заправку из нарезанного чеснока, соли и тмина, лука, петрушки, базилика.
- Ингредиенты перемешать с йогуртом.
- Влить заправку в готовый суп.
Совет
Блюдо украсить сухариками и веточками зелени.