Первые блюда
Морковный суп-пюре с рисом на молоке
29 февраля 2020
Вкусно и просто
82349
Оригинальное блюдо с неожиданными ингредиентами.
Ингредиенты:
- морковь 600 г
- вода 1 стакан
- рис 150 г
- масло сливочное 150 г
- молоко ½ л
- яичный желток 2 шт.
- сахар
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Морковь очистить, промыть, нарезать кружками средней толщины.
- Растопить кусочек сливочного масла в глубокой кастрюле, добавить морковь, жарить под крышкой на среднем огне.
- Влить воду, довести суп до кипения.
- Промыть рисовую крупу несколько раз.
- Залить молоком, довести до кипения, варить на тихом огне пятнадцать минут.
- Добавить морковь, превратить массу в пюре при помощи погружного блендера.
- Добавить молоко к сырым яичным желткам, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
- Ингредиенты взбить вилкой или венчиком.
- Влить суп, кипятить все вместе десять минут.
Совет
Готовый суп можно подать с сухариками и зеленью.