Первые блюда
Морковный суп с белой фасолью и чесноком
28 февраля 2020
Вкусно и просто
81587
Отличное блюдо для обеда. Приправы дополнят сладковатый вкус овощей и бобовых.
Ингредиенты:
- вода 1 л
- морковь 500 г
- масло оливковое 300 мл
- фасоль белая 200 г
- чеснок 2 зубчика
- кунжут 50 г
- прованские травы 6 г
- куркума 6 г
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Промыть белую фасоль под проточной водой, отварить до готовности.
- Откинуть продукт на дуршлаг, подождать, пока вся вода стечет.
- Морковь очистить и нарезать кружками.
- Выложить овощ в глубокую емкость, влить оливковое масло, добавить давленый чеснок и прованские травы.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Противень застелить листом фольги, выложить морковь, печь двадцать минут.
- Выложить отваренную фасоль в чашу блендера, добавить морковь, влить лимонный сок и всыпать куркуму.
- Заправить томатной пастой.
- Массу перебить до однородного состояния.
- Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения на тихом огне.
- Всыпать семена кунжута.
Совет
Суп к столу подать с гренками.