Десерты

Мятное мороженое

Мятное мороженое

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Мятный лист  — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятное мороженое»

Мятное мороженое
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.

Мятное мороженое
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.

Мятное мороженое
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

Мятное мороженое
Приятного аппетита!

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»