Выпечка
Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури, рецепт с фото
3 декабря 2020
Готовить легко
17215
Ингредиенты:
для теста:
- мука 175 г
- масло сливочное 80 г
- сахарная пудра 75 г
- мед 2 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- сода ¼ ч.л.
- соль 1 щепотка
для глазури:
- сахарная пудра 110 г
- яичный белок ½ шт.
Приготовление:
1 час 10 минут + 1 час
- Перемешать сахар с мукой и специями, добавить масло, порезанное на кусочки, порубить все до состояния крошки.
- Вбить желток яйца, добавить мед, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать, вырезать различные фигурки.
- Разложить новогодние имбирные пряники с корицей в глазури на противне, поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (зависит от толщины печенья).
- Белки комнатной температуры взбить в пену до устойчивых пиков.
- Добавить половину сахарной пудры, продолжить взбивать до гладкого состояния.
- Всыпать вторую часть пудры, перемешать, оставить на 10 минут.
- Заполнить массой пакет, срезать у него уголок, выдавить узоры на пряниках.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.