Выпечка

Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури, рецепт с фото

3 декабря 2020

Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури, рецепт с фото

Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури, рецепт с фото

Готовить легко
17215

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 175 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 75 г
  • мед 2 ст.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сода ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка

для глазури:

  • сахарная пудра 110 г
  • яичный белок ½ шт.

Приготовление:

1 час 10 минут + 1 час

  • Перемешать сахар с мукой и специями, добавить масло, порезанное на кусочки, порубить все до состояния крошки.
  • Вбить желток яйца, добавить мед, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
  • Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать, вырезать различные фигурки.
  • Разложить новогодние имбирные пряники с корицей в глазури на противне, поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (зависит от толщины печенья).
  • Белки комнатной температуры взбить в пену до устойчивых пиков.
  • Добавить половину сахарной пудры, продолжить взбивать до гладкого состояния.
  • Всыпать вторую часть пудры, перемешать, оставить на 10 минут.
  • Заполнить массой пакет, срезать у него уголок, выдавить узоры на пряниках.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»