Десерты

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

25 октября 2020

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Готовить легко
15133

Десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 2 стакана
  • сливки 10% 1 стакан
  • малина 130 г
  • сахар 80 г
  • вода 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 кусочек
  • желатин 9 г

Приготовление:

30 минут

  • Развести желатин водой и оставить для набухания.
  • Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
  • В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
  • Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
  • Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
  • Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.

Совет

Десерт украсить целыми свежими ягодами крупной малины.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»