Десерты
Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото
25 октября 2020
Готовить легко
15133
Десерт с насыщенным ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- сливки 33% 2 стакана
- сливки 10% 1 стакан
- малина 130 г
- сахар 80 г
- вода 50 мл
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра лимона 1 кусочек
- желатин 9 г
Приготовление:
30 минут
- Развести желатин водой и оставить для набухания.
- Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
- В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
- Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
- Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
- Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.
Совет
Десерт украсить целыми свежими ягодами крупной малины.