Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото
14 июля 2020
abricotine
1359
Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками бекона или грудинки, соусом из яиц, пармезана и специй. Иногда сюда еще добавляют сливки. В классическом рецепте Карбонару готовят со спагетти, но можно взять и другие макароны.
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- грудинка (или бекон) 350 г
- сливки жирные 250 мл
- сыр пармезан тертый 80 г
- яйца куриные 3 шт.
- базилик сушеный по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
25 минут
- Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, оставив пару ложек. Положите макароны в теплое место, накройте крышкой, чтобы не остыли.
- Бекон или грудинку нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте сливки, яйца, немного молотого перца, сыр и поставьте на сильный огонь на 40 секунд, постоянно помешивайте.
- Убавьте огонь до минимального, влейте пару ложек воды от варки макарон и готовьте соус 2 минуты, помешивая. Следите, чтобы огонь был очень слабым, иначе яйца свернутся.
- Когда сыр растает, добавьте бекон, макароны и базилик. Перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять пару минут. Разложите по подогретым тарелкам и сразу подайте к столу.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.