Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане
Ингредиенты
На рецепт выпечки:
Для начинки:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, глубокая миска, миксер, лопатка, сотейник, блендер, скалка, противень, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с начинкой. Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем при помощи миксера. Выкладываем в миску 60 граммов сметаны, разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 0,25 ч.л. соли, выливаем 20 граммов растительного масла и перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до однородности.
Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Замешиваем тесто в миске руками и, собрав его в комок, убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.
В закипающую воду в сотейнике выкладываем 1 апельсин и варим его порядка 3-5 минут переворачивая вилкой. Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.
Выкладываем кусочки апельсина в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала и перетираем блендером до однородного апельсинового пюре. Выкладываем в сотейник приготовленное пюре и поставив его на плиту перемешивая варим 3-5 минут до получения густого апельсинового джема для начинки. Сотейник с приготовленным джемом снимаем с плиты и отставляем остужать.
Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и разминаем до лепешки, которую затем разрезаем на два одинаковых кусочка. Убрав один кусочек теста в холодильник раскатываем второй скалкой до лепешки 3-5 миллиметров. Выкладываем на лепешку необходимое количество джема, затем распределяем его равномерным слоем и сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего нарезаем рулет на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Нарезанные кусочки рулета выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой и отправляем его в прогретую до 175-190 градусов духовку выпекать печенье. По истечении 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Из второго кусочка теста готовим печенье аналогичным способом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!