Выпечка

Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане

Ингредиенты

На рецепт выпечки:

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
  • Сметана 3 ст.л. (60 гр.)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л. (20 гр.)
  • Пшеничная мука 320 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Для начинки:

  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 6 ст.л. (120 гр.)
  • Крахмал 1 ст.л. (с горкой)
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, миксер, лопатка, сотейник, блендер, скалка, противень, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с начинкой. Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем при помощи миксера. Выкладываем в миску 60 граммов сметаны, разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 0,25 ч.л. соли, выливаем 20 граммов растительного масла и перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до однородности.

    Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Замешиваем тесто в миске руками и, собрав его в комок, убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.

    В закипающую воду в сотейнике выкладываем 1 апельсин и варим его порядка 3-5 минут переворачивая вилкой. Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.

    Выкладываем кусочки апельсина в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала и перетираем блендером до однородного апельсинового пюре. Выкладываем в сотейник приготовленное пюре и поставив его на плиту перемешивая варим 3-5 минут до получения густого апельсинового джема для начинки. Сотейник с приготовленным джемом снимаем с плиты и отставляем остужать.

    Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и разминаем до лепешки, которую затем разрезаем на два одинаковых кусочка. Убрав один кусочек теста в холодильник раскатываем второй скалкой до лепешки 3-5 миллиметров. Выкладываем на лепешку необходимое количество джема, затем распределяем его равномерным слоем и сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего нарезаем рулет на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной.

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Нарезанные кусочки рулета выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой и отправляем его в прогретую до 175-190 градусов духовку выпекать печенье. По истечении 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Из второго кусочка теста готовим печенье аналогичным способом.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»