Выпечка
Пирог на кефире с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото
21 декабря 2020
Несложный рецепт, доступные продукты.
Готовить легко
21455
Ингредиенты:
- тыква 350 г
- мука 1.5 стакана
- кефир 1 стакан
- творог 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 щепотка
- корица молотая
- ванилин
Приготовление:
1 час
- Приготовить тесто из сахара, соды, кефира, яиц, муки, творога. Масса должна быть полужидкой.
- Тыкву очистить, измельчить, отварить до мягкости или запечь.
- Далее продукт перебить или перетереть.
- Перемешать с творогом, добавить сахар, корицу и ванилин.
- Половину теста поместить в форму, выложить начинку из тыквы и творога, сверху – оставшееся тесто.
- Температура выпекания – 180 градусов, время – полчаса.
Совет
Украсить пирог сладкой мятой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.