Выпечка

Пирог с тыквой и творогом по-татарски, рецепт с фото

21 декабря 2020

Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.

Пирог с тыквой и творогом по-татарски, рецепт с фото

Пирог с тыквой и творогом по-татарски, рецепт с фото

Готовить легко
21453

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) 1 пачка
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • тыква 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • рис ½ стакана
  • яйца 4 шт.

Приготовление:

10 минут + 1 час 10 минут

  • Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
  • Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
  • Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
  • Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
  • Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
  • Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
  • Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
  • Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет

Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»