Пирог с тыквой и творогом по-татарски, рецепт с фото
21 декабря 2020
Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
Готовить легко
21453
Ингредиенты:
для основы:
- мука 2 стакана
- сметана 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) 1 пачка
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- тыква 200 г
- масло сливочное 100 г
- рис ½ стакана
- яйца 4 шт.
Приготовление:
10 минут + 1 час 10 минут
- Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
- Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
- Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
- Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
- Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
- Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
- Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
- Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
Совет
Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.