Десерты
Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)
20 января 2020
Готовить просто
2877
Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- сливки 200 мл
- сахарная пудра 70 г
- мука 20 г
- яйца 2 шт.
- тесто слоеное 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- ванилин 1.5 г
Приготовление:
50 минут
- В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц — перемешивая.
- Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
- Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.