Выпечка
Простой торт «Монастырская изба» с заварным кремом
12 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Оригинальный вариант известного лакомства.
Ингредиенты:
- мука 520 г
- молоко 500 мл
- масло сливочное 300 г
- сметана 1 стакан
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Муку перетереть с мягким сливочным маслом, добавить сметану, разрыхлитель, замесить тесто.
- Поставить в холодильник.
- Сырые куриные желтки соединить с сахаром и молоком.
- Остатки молока смешать с мукой и соединить с яичной смесью.
- Варить смесь на водяной бане до загустения.
- Тесто из холодильника раскатать, нарезать брусками, раскатать.
- Начинить заварным кремом, свернуть трубочками, поставить в духовку на десять минут.
- Выложить поленницу, смазывать кремом, поставить торт в холод на три часа.
Совет
Готовую выпечку можно украсить листочками свежей мяты.