Вторые блюда
Простые клецки из манки для супа, рецепт с фото
10 января 2021
Другое название блюда – кнедли. Изюминка нехитрого в приготовлении продукта – использование манки вместо муки.
Готовить легко
23277
Ингредиенты:
- манная крупа 6-7 ст.л.
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
20 минут + 15 минут
- Яйцо перемешать с манной крупой и солью, дать постоять для набухания.
- Опускать клецки чайной ложкой в кипящий бульон. Время варки – пять минут.
Совет
С такими клецками можно сварить суп из любого вида мяса и овощей. При подаче посыпать зеленью петрушки.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.