Вторые блюда
Свиная буженина в рассоле по-домашнему, рецепт с фото и видео
22 ноября 2020
Готовить легко
15118
Домашняя буженина – это не только приятный вкус, но и неповторимый аромат, который соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- вода 2 л
- чеснок 3 зубчика
- прованские травы 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
- перец черный горошком
Приготовление:
10 часов + 2 часа 30 минут
- Сварить рассол: в воду добавить соль, лавровый лист, перец-горошек, прованские травы.
- Довести до кипения, положить мясо на ночь. Продукт должен хорошо просолиться.
- Через десять-двенадцать часов мясо вынуть, начинить дольками чеснока, поперчить.
- Обернуть продукт фольгой, выложить в духовой шкаф. Температура запекания – до 200 градусов, время – до готовности, но не меньше 120 минут.
- Мясо проверять, чтобы не пересушилось.
Совет
К готовому продукту подать спаржу, картофель, любые овощи.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.