Десерты
Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней, рецепт с фото
9 мая 2020
Вкусно и просто
101062
Если делать данное блюдо в порционных формочках, то получается достаточно романтичный десерт. Делать его очень легко. Обязательно стоит побаловать своих любимых семифредо из белого шоколада с вишней.
Ингредиенты:
- сливки жирные 300 мл
- вишня без косточек 300 г
- шоколад белый 200 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца 3 шт.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление:
3 часа 30 минут
- Взбить яйца и сахарную пудру до воздушного состояния.
- Растопить сливки и шоколад на водяной бане, позволить чуть-чуть остыть.
- Соединить с ванилью, яичной смесью.
- Полученную массу положить в форму, лучше использовать силиконовую формочку (если другая формочка, то постелить в нее пленку, чтобы удобней было доставать).
- В формочку с кремом положить вишню, накрыть пленкой или фольгой, отправить часа на три в морозильную камеру до полного застывания.
- Прежде чем подавать семифредо из белого шоколада и сливок с вишней на стол, подержать тридцать минут при комнатной температуре.
Совет
По желанию можно украсить стружкой кокоса. Разрезать семифредо горячим ножом.