Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, кастрюля, миска, фигурный нож, столовая ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного щавелевого супа. Мелко нарезаем и шинкуем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с 500 гр. фарша (свинина + говядина 50/50), добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешав отбиваем фарш в миске.
Формируем из фарша фрикадельки нужного размера, затем обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем фрикадельки, которых получилось 15 штук, в кастрюлю с кипящей водой и перемешав закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Нарезаем небольшими кусочками при помощи фигурного ножа 1 морковь.
Через 10 минут варки нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю с фрикадельками и закрыв её крышкой продолжаем варить дальше. Нарезаем кольцами при помощи фигурного ножа 300 гр. молодых кабачков, которые затем нарезаем произвольными кусочками. Через 10 минут варки фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем готовить еще 10 минут.
Крупно нарезаем 200 гр. промытого щавеля, выкладываем его в кастрюлю и перемешав все ингредиенты готовим суп еще 2 минуты закрыв кастрюлю крышкой. Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, два зубчика чеснока. В небольшую миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем его слегка перемешиваем и добавляем в общую кастрюлю.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав еще раз все ингредиенты выключаем плиту и закрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу и желанию зелень укропа с чесноком.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!