Десерты
Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов, рецепт с фото
27 августа 2020
Готовить легко
3128
Нежная, бархатная выпечка – лучшая основа для домашнего торта.
Ингредиенты:
- мука 220 г
- сахар 160 г
- масло сливочное 150 г
- молоко 150 мл
- какао-порошок 100 г
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление:
50 минут
- Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахарным песком.
- Вбить сырые куриные яйца, соединить все при помощи миксера до однородности.
- Отдельно перемешать муку с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином из пакетика, сахаром, солью.
- Затем соединить обе массы все тем же миксером.
- Тесто переложить в форму для выпекания, выровнять поверхность, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность зубочисткой. Вынуть выпечку из формы и приготовить любой торт.
Совет
Для промазывания коржей можно использовать сладкую сметану или сгущенное молоко. Торт украсить свежими ягодами малины или ежевики.