Первые блюда
Сливочный тыквенный суп-пюре с индейкой, рецепт с фото
18 декабря 2020
Сытный вариант с мясом птицы.
Готовить легко
18117
Ингредиенты:
- вода 2 л
- филе индейки 300 г
- сливки 200 мл
- картофель 200 г
- базилик сушеный 1 щепотка
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Тыкву очистить, нашинковать.
- Нарезать очищенные клубни картофеля.
- Отварить кусочки индейки до готовности, мясо вынуть.
- Добавить тыкву, картофель, соль.
- Варить до мягкости, приготовить пюре при помощи блендера.
- Влить сливки, всыпать молотый базилик, размолоть массу блендером еще раз.
- Довести до кипения, огонь погасить.
- Покрошить отваренную индейку, всыпать свежую рубленую зелень.
Совет
Вместо индейки можно взять курицу.