Вторые блюда
Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами, рецепт с фото пошагово
29 июля 2020
Вкусно и просто
112979
Ингредиенты:
- куриная грудка 1-2 шт.
- спагетти 400 г
- сливки 10% 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- прованские травы
- соль
Приготовление:
40 минут
- Закипятить воду, отварить почти до готовности грудку (20 минут), дать остыть.
- Порезать мякоть на средние кубики.
- Обжарить на сливочном масле кубики лука до полупрозрачного состояния.
- Добавить мясо, перемешать, обжарить пару минут.
- Залить сливками, размешать, прикрыть крышкой, тушить 4 минуты.
- Отварить спагетти, сцедить через дуршлаг, обдать холодной водой.
- Переложить к курице, перемешать.
- Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами посыпать смесью прованских трав и черным перцем, добавить порубленную зелень, перемешать прогреть несколько минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.