Первые блюда

Суп из куриных голеней с вермишелью

Ингредиенты

  • куриные голени 3 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • вермишель 30 г.;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • перец горошком 3 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • вода 2 л.
  • Инвентарь:

    доска, нож, терка, сковорода, кастрюля, тарелка.

    Приготовление:

    Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут. 

    Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку. 

    Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.

    Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень. Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. 

    Суп из куриных голеней с вермишелью готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»