Первые блюда
Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, рецепт с фото
2 сентября 2020
Готовить легко
552
Такой красивый солнечный супчик понравится и детям, и взрослым! Рецепт хорош тем, что можно брать различный набор овощей и получать каждый раз новый вкус.
Ингредиенты:
- тыква 600 г
- картофель 400 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачки ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень 1 пучок
Приготовление:
1 час
- Вымыть овощи, крупно порезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
- Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
- Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
- Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
- Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
- Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.