Первые блюда
Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото
8 июля 2020
Вкусно и просто
108974
Насыщенное блюдо, приготовленное с помощью умной кухонной помощницы.
Ингредиенты:
- курица 400-500 г
- картофель 4 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень свежая 30-50 г
- масло растительное 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Куриное мясо вымыть, залить водой, варить в течение часа или полутора.
- Процедить бульон, влить его в мультиварку.
- Очистить и мелко нарезать картофель, выложить в бульон вместе с нарезанным мясом. Соль – по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на час.
- Отварить и остудить яйцо.
- Очистить морковь и свеклу, натереть.
- Нашинковать репчатый лук.
- Обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту.
- Продукты перемешать.
- Влить в бульон готовую обжарку, потушить еще пять минут.
- Всыпать в готовый суп нарезанную зелень, дать постоять.
- Блюдо разлить в тарелки, добавить по половинке яйца, сметану.
Совет
Для приготовления супа лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.