Первые блюда
Свекольник с филе хека и болгарским перцем, рецепт с фото
9 июля 2020
Вкусно и просто
110482
Не самая дорогая рыба может стать очень вкусной в составе супа с овощами.
Ингредиенты:
- филе хека (филе минтая) 500 г
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- чеснок
- зелень
- лавровый лист
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 50 минут
- Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
- Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
- Очистить свеклу, натереть.
- Прогреть на сковороде сливочное масло.
- Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
- Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
- Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
- Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
- Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
- Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить обе обжарки со сковородок.
- Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Все вместе варить семь – десять минут.
- Огонь погасить.
Совет
Готовый суп подать к столу с рубленой зеленью и сметаной.