Первые блюда
Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото
8 июля 2020
Вкусно и просто
110210
Густой и сытный суп – настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- свекла 1.5-2 кг
- филе говядины 1 кг
- картофель 3-5 шт.
- перец сладкий болгарский 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- зелень 1 пучок
- масло растительное 100 мл
- сахар
- соль
Приготовление:
1 час 15 минут
- Говядину вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
- Очистить и нарезать четвертинками колец репчатый лук.
- Натереть на терке морковь.
- Порезать соломкой свеклу, картофель и сладкий болгарский перец.
- Прогреть казанок с растительным маслом, выложить говядину, обжарить под крышкой на сильном огне. Когда появится жидкость от мяса – огонь убавить, тушить продукт несколько минут на среднем огне.
- Добавить лук, перемешать, тушить еще некоторое время под крышкой до готовности, лук должен стать прозрачным.
- Всыпать морковь, тушить пять минут, добавить перец, прогревать еще пять минут.
- Заправить массу солью, сахарным песком, томатной пастой.
- Перемешать, тушить десять или пятнадцать минут.
- Всыпать картофель, перемешать.
- Влить воду, довести до кипения.
- Очистить чеснок, порубить вместе с зеленью.
- Добавить в суп в конце приготовления.
- Поварить еще две или три минуты, выключить.
Совет
Свекольник подать горячим, со сметаной.