Первые блюда

Свекольник с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Вода 1 литр
  • Капуста квашеная 150 г
  • Свекла 2 шт.
  • Мороковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лавровые листья 2 шт.
  • Перец душистый 3 горошины
  • Сок лимонный с 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    терка, нож, кастрюля, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.



    Свеклу, петрушку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту, если она длинная, можно нарезать на короткие полосочки.

    Шаг 2: варим свекольник с квашеной капустой.



    Залейте тертые овощи водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите после закипания 15-20 минут на медленном огне.
    Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп квашеную капусту и лимонный сок. Варите вместе буквально несколько минут, в конце добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3: подаем свекольник с квашеной капустой.



    Подавайте свекольник с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это отличный и вкусный овощной суп для всей семьи!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Читать так же:
    Лагман по-узбекски с говядиной, рецепт с фото и видео

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»