Первые блюда
Свекольник с огурцами и яблоками, рецепт с фото
9 июля 2020
Вкусно и просто
110219
Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.
Ингредиенты:
- свекла 800 г
- свиная грудинка соленая 600 г
- картофель 4 шт.
- огурцы малосольные 3 шт.
- стебель сельдерея 3 шт.
- яблоки зеленые 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- лук зеленый 1 пучок
- зелень укропа 1 пучок
- аджика 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- кислота лимонная 1 ч.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
- Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
- Очистить овощи.
- Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
- В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
- Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
- Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
- Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
- Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
- Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
- Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
- Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
- Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
- Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.
Совет
Соль всыпать в суп несколько раз, корректируя вкус конечного блюда.