Вторые блюда

Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Описание приготовления:

Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 6 Штук (филе)
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лимоннный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тилапия в духовке с картошкой»

Тилапия в духовке с картошкой
Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Тилапия в духовке с картошкой
Нарежьте рыбу кусочками.

Тилапия в духовке с картошкой
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Тилапия в духовке с картошкой
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Тилапия в духовке с картошкой
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Тилапия в духовке с картошкой
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Тилапия в духовке с картошкой
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Тилапия в духовке с картошкой
Тилапия с картошкой в духовке готова.

Тилапия в духовке с картошкой
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Click here to preview your posts with PRO themes ››


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»