Выпечка
Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами
12 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.
Ингредиенты:
- вишня 600 г
- мука 400 г
- сахар 400 г
- сметана жирная 400 г
- масло сливочное 200 г
- грецкие орехи 200 г
- мак 100 г
- яйца 3 шт.
- сода ½ ч.л.
- шоколад
- уксус
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отделить желтки от белков.
- Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
- Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
- Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
- Поставить заготовки в холодильник.
- Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
- Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
- Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
- Сметану взбить с сахаром
- Полученным кремом смазать дно тарелки.
- Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
- Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.
Совет
Лакомство убрать в холодильник на сутки для пропитывания.