Выпечка

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

12 февраля 2020

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

Вкусно и просто
79343

Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • мука 650 г
  • сметана 600 г
  • вишня 500 г
  • маргарин 200 г
  • сливки 1 стакан
  • шоколад 50 г
  • сахар 8 ст.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 3 г
  • ванильный экстракт 1 пакетик

Приготовление:

1 час + 2 часа

  • Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.
  • Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.
  • Тугое тесто поместить в холодильник на час.
  • Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.
  • Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.
  • Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.
  • Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
  • Выпечка должна подрумяниться.
  • Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.
  • Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.
  • Продукты взбивать при помощи миксера.
  • Крем должен получиться густым.
  • Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.
  • Все слои промазывать кремом.
  • «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.
  • Готовый торт нарезать кусочками и подать.

Совет

Торт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»