Десерты

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

15 июля 2020

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

bake a cake
606

Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яичный белок 3 шт.
  • сахар 165 г
  • соль 1 щепотка
  • сливки жирные 250 мл
  • ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, черешня, крыжовник) 350 г

Приготовление:

1 час 40 минут

  • На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
  • 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось «гнездо».
  • Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
  • Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.

Совет

Чтобы удобнее было формировать ровный круг из белков, можно предварительно нарисовать его на пергаменте.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»