Десерты

Цукаты из цитрусовых корок с сахаром

2 апреля 2020

Цукаты из цитрусовых корок с сахаром

Цукаты из цитрусовых корок с сахаром

Вкустория
354

Цукаты из цитрусовых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Но сегодня я предлагаю приготовить его экспресс методом. Единственно что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический способ приготовления.

Ингредиенты:

  • цедра мандарина (любих цитрусовых) 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 375 мл
  • кислота лимонная ¼ ч.л.

Приготовление:

2 часа

  • Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски. Если корки не совсем правильной формы, то можно резать на квадраты или придавать любую другую им форму.
  • Подготовленные корки залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут. Затем откинуть их на сито слив всю воду снова залить водой и поставить на огонь. Что бы избавится от больше части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
  • Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
  • После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
  • Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
  • А если обмакнуть их в растопленном шоколаде то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»