Вторые блюда

Тушеная курица с молодой капустой, рецепт с фото

15 декабря 2020

Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».

Тушеная курица с молодой капустой, рецепт с фото

Тушеная курица с молодой капустой, рецепт с фото

Готовить легко
19682

Ингредиенты:

  • капуста молодая 1.5-2 кг
  • курица 1.5 кг
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • приправы (Вегета)
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

10 минут + 1 час 20 минут

  • В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
  • Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
  • Влить немного воды и потушить десять минут.
  • Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
  • Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
  • Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
  • Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»