Вторые блюда
Тушеная курица с молодой капустой, рецепт с фото
15 декабря 2020
Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».
Готовить легко
19682
Ингредиенты:
- капуста молодая 1.5-2 кг
- курица 1.5 кг
- морковь 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 2-3 шт.
- приправы (Вегета)
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
10 минут + 1 час 20 минут
- В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
- Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
- Влить немного воды и потушить десять минут.
- Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
- Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
- Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
- Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
- Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.