Вторые блюда
Тушеная свинина с грибами и болгарским перцем
30 марта 2020
Вкусно и просто
87944
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- шампиньоны 250-300 г
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить до золотистости на подсолнечном масле.
- Положить лук, измельченный полукольцами, смешать и жарить еще 3 минуты.
- Потом положить перец (соломкой), шампиньоны (если крупные, то резать на четвертинки, а если мелкими, то ложить целиком), морковь (натереть), томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Далее налить воду (300 миллилитров) и тушить дальше на небольшом огне полчаса.
- Несколько раз в процессе тушения перемешивать и по необходимости доливать воды.
Совет
Подавать можно с пюре из картофеля и овощами с измельченным укропом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.