Первые блюда
Тыквенный крем суп с кусочками ветчины
14 ноября 2019
Готовить просто
2877
Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в самом разгаре сезон тыквы Если вы, как и я, долгое время думали, что из тыквы ничего вкусного не приготовить, то это большая ошибка. Попробуйте приготовить этот тыквенный суп и вы сами все поймете.
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- картофель 250 г
- кабачки 200 г
- ветчина (или куриный рулет) 150 г
- морковь 130 г
- сметана 100 г
- лук репчатый 70 г
- вода 2 л
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ⅓ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Кастрюлю залить водой и положить в нее морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придется варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.
- В чашу блендера сложить отваренные овощи — измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку и разбавить бульоном в котором варились овощи до нужной консистенции, посолить и поперчить.
- Ветчину (или заменить её на куриный рулет) нарезать соломкой. Лук — кубиками. Сложить все в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне — перемешивая.
- Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану — перемешать.